Сифилис – одно из самых серьезных венерических заболеваний, которое сказывается практически на всех системах организма, вызывая серьезные нарушения и невозможность их стабильного функционирования.
Результатом перенесенного заболевания может стать бесплодие, а может и полное разрушение нервной системы и многочисленные поражения внутренних органов.
Возбудителем этого заболевания является бактерия бледная трепонема. За сознательное инфицирование данных заболеванием предусмотрена уголовная ответственность.
Существует несколько различных видов сифилиса.
Сифилис может быть врожденным
В этом случае заболевание передается от матери к ребенку. Плод получает бактерию прямо внутри утробы или в процессе родов. Чаще всего если заражение произошло в процессе беременности, вероятность того, что ребенок выживет крайне мало.
Бледная трепонема негативно воздействует на плод, лишая его возможности адекватного и здорового развития. Именно поэтому чаще всего зараженные дети умирают внутри утробы, не появляясь на свет.
Вас может заинтересовать Гонорея — способы, проявления, лечение
Если же все-таки смерти плода удалось избежать, вероятность того, что ребенок проживет дольше полугода очень мала – будет сказываться поражение внутренних органов бактерией.
Второй вид сифилиса – сифилис приобретенный
В этом случае существует три основных пути заражения. Это прямой половой контакт с носителем сифилиса, заражение в ходе процесса переливания крови, кормление грудью.
При заражении сифилисом можно также выделить три стадии
- Первичная стадия – момент, когда бактерия трепонема бледная только попала в организм. У мужчин определить этот момент можно по образованию шанкра – пятна красной формы, трансформирующегося в подобие язвы. Именно на этой стадии лучше всего диагностировать сифилис и начинать курс лечения, пока заболевание не распространилось по всему организму и не начались необратимые изменения.
- Вторичная стадия – действие бактерии распространяется, поражая все больше внутренних органов. Эта стадия начинается на третьем или четвертом месяце с момента заражения и может продолжаться несколько лет. Возбудитель заболевания переходит по лимфоузлам, распространяя свое негативное влияние на весь организм.
Мужская депрессия
На этой стадии сифилис требует обязательного лечения, игнорировать его ни в коем случае нельзя. Именно вторичная стадия характеризуется появление различных высыпаний на коже, которые впоследствии проходят, началом выпадения волос, проблемами с половыми органами, ухудшением общего самочувствия.
- Третичная стадия наступает, когда во время вторичной стадии не было проведено никакого лечения. Развивается висцеральный сифилис. Происходит разрушение тканей. Именно эта стадия заболевания может привести непосредственно к летальному исходу.
Чтобы начат лечение сифилиса, необходимо пройти диагностику. Для этого необходимо провести лабораторные исследования. Есть нетрепонемные способы исследования, есть трепонемные. К первым относится качественная реакция Вассермана, ко вторым — RW с трепонемным антигеном. При этом стоит понимать, что если человек единожды болел сифилисом, то результаты трепонемных тестов будут положительными на протяжении всей жизни.
Лечится сифилис с помощью сразу нескольких направлений:
- антибактериальная терапия,
- прием препаратов, стимулирующих работу иммунной системы,
- прием лекарств общеукрепляющего характера.
- В зависимости от тяжести заболевания курс может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев.
Сайт гей знакомств Форадо
один комментарий